Eifel Whisky
Nach 25 Jahren als selbstständiger Weinhändler entschied
Stephan Mohr
2008 seine Wertschätzung für
Single Malt Whisky
in ein Projekt umzusetzen und Produzent zu werden. In
Rüdiger Sasse
fand er einen Getreidebrenner mit einer 300jährigen Familientradition - den perfekten Partner also. Besondere Malzmischungen, enge Abstimmung mit
Master Distiller Hendrik Viefhus
sowie Weiterbildungen im Bereich Brennwesen schafften optimale Voraussetzungen für die Produktion der verschiedenen
Eifel-Whiskys
und natürlich auch des
Eifel-Rums. Nach dem Feinbrand auf einer
Pot-Still Brennblase
wird der auf 60% Vol. Alkohol runtergesetzte Roh-brand zur Reifung in Fässer gefüllt. Der besondere
Charakter
des Eifel-Whiskys wird dabei durch die gezielte Auswahl der verschiedenen Fässer geprägt. Häufig werden
Weinfässer aus den nahe der Eifel gelegenen Weinbauregionen für die Wiederbelegung ausgewählt. Eifel-Whisky setzt bewusst auf handwerkliche
„Small Batch“ Erzeugung
im Gegensatz zur Industrieproduktion vieler internationaler Marken.
Eifel Whisky verwendet neben Gerstenmalz auch Weizenmalz und ganz besonders gerne Roggen, das alte Brotgetreide der Eifel! Verschiedene Malzkombinationen werden zusammen eingemaischt und vergoren, bevor nach dem ersten Rohbrand und dann im Feinbrand auf einer Pot-Still Brennblase der Whisky aus der Eifel entsteht. Seinen typischen Charakter enthält der Eifel Whisky dann durch die mehrjährige Reifung in den entsprechenden Holzfässern, wobei immer wieder Fässer aus den nahe der Eifel gelegenen Weinbaugebieten Ahr, Mittelrhein und Mosel verwendet werden.
Wir freuen uns sehr, eine ganze Reihe von Whiskys aus dem Eifel Whisky Sortiment anbieten zu können und sind uns sicher: da ist für jeden Whisky-Liebhaber etwas dabei! Alle von uns angebotenen Eifel Whiskys sowie der Eifel-Rum aus dem selben Hause finden Sie auf unseren Eifel-Whisky-Seiten:
Unser Newsletter erscheint 1x im Quartal. Darüber hinaus werden keine Werbemails versendet. Natürlich ist es jederzeit einfach möglich sich aus dem Verteiler wieder austragen zu lassen.