Partner - Übersicht

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Gerne stellen wir Ihnen auf dieser Seite unsere Partnerproduzenten vor. Gezielt wählen wir kleine Herstellerfirmen aus der Eifelregion aus, welche in weiten Teilen mit handwerklichen Methoden arbeiten. Wir freuen uns immer auf` s Neue über die Partnerschaften mit Menschen, welche die Produktherstellung mit so viel Herz betreiben.

Historische Senfmühle Monschau

Der weit über die Eifel bekannte Senf aus der historischen Mühle wird heute in fünfter Generation handwerklich hergestellt. Bei einer Führung in Monschau kann man den Charme der alten Mühle live erleben und lernt darüber hinaus noch viel Wissenswertes über die Gewürz- und Heilpflanze Senf sowie die Firmengeschichte mit dem Weg vom Wasserrad zur alten Transmission. Und natürlich trifft man dort auch auf das Firmenmaskottchen, die Senfmaus Emil.  Die Herstellung gliedert sich in das Einmaischen und das doppelte Vermahlen zwischen zwei schweren Basalt-Lava-Steinen auf kaltem Wege, wobei die die ätherischen Öle erhalten bleiben und die Zutaten ihre besondere Konsistenz erreichen. Im Senflädchen  nebenan kann man neben den traditionellen Rezepturen auch viele weitere Senfsorten sowie Chutneys, Pralinen oder Spirituosen mit Senfaromen probieren. 

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Maria Laach

In wunderschöner Lage am Laacher See in der Eifel gelegen besteht seit über 900 Jahren die Benediktinerabtei Maria Laach. Wir freuen uns sehr eine Auswahl von Produkten aus den Manufakturen und Klosterbetrieben anbieten zu können. Aus der Genussmanufaktur des Klosters stammen köstliche Fruchtaufstriche, fruchtige Senfsorten und Chutneys sowie leckere Kräutersalze. Auch die Teemischungen aus regionalen Kräutern und Früchten werden bevorzugt aus den Gärtnereien des Klosters entnommen und sie entsprechen den traditionellen Rezepturen der Tees, die auch die Mönche zu ihren Mahlzeiten im Refektorium genießen. In der Rubrik Geschenke finden Sie ausgewählte Teile aus der Keramikmanufaktur des Klosters.


Eifel Whisky

Nach 25 Jahren als selbstständiger Weinhändler entschied Stephan Mohr 2008 seine Wertschätzung für Single Malt Whisky in ein Projekt umzusetzen und Produzent zu werden. In Rüdiger Sasse fand er einen Getreidebrenner mit einer 300jährigen Familientradition - den perfekten Partner also. Besondere Malzmischungen, enge Abstimmung mit Master Distiller Hendrik Viefhus sowie Weiterbildungen im Bereich Brennwesen schafften optimale Voraussetzungen für die Produktion der verschiedenen Eifel-Whiskys und natürlich auch des Eifel-Rums. Nach dem Feinbrand auf einer Pot-Still Brennblase wird der auf 60% Vol. Alkohol runtergesetzte Roh-brand zur Reifung in Fässer gefüllt. Der besondere Charakter des Eifel-Whiskys wird dabei durch die gezielte Auswahl der verschiedenen Fässer geprägt. Häufig werden Weinfässer aus den nahe der Eifel gelegenen Weinbauregionen für die Wiederbelegung ausgewählt. Eifel-Whisky setzt bewusst auf handwerkliche „Small Batch“ Erzeugung im Gegensatz zur Industrieproduktion vieler internationaler Marken. 

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Lapinchen®- Feines Lamm & Kaninchen

Kaninchen züchten und deren Fleisch regional und frisch vermarkten. Diesen ehrgeizigen Anspruch hatten Hans-Jürgen und Hildegard Lammers von Anfang an.

Die Haltung in landwirtschaftlichen Kleinbetrieben bietet den Kaninchen ein stressfreies Wachstum bis zum definierten Schlachtalter.

An der Peripherie des Nationalparks Eifel betreiben sie das Projekt Eifel Lamm. Hier beweiden Nolana-Schafe Grünland in ausgesuchten Gebieten. Natürliche Nahrung, die Vielfalt der Pflanzen, von denen sich die Tiere ernähren und freie Bewegung geben den Schafen ihren einzigartigen Geschmack. Das Fleisch ist ausgezeichnet: fettarm, zart, qualitativ hochwertig und von exzellentem Geschmack.


Eifel Domaine - starke Biere

Die handwerklich hergestellten Craft-Biere der Eifel-Domaine sind noch ein echter Geheimtipp und außerhalb der Eifel nur wenigen Bierliebhabern bekannt. Stefan Fank und sein Team stellen an diesem schönen Ort in Berterath kurz hinter der belgischen Grenze verschiedene köstliche Starkbiere in belgischer Brautradition mit Wasser aus den Ardennen her. Die Eifel-Domaine zu Berterath entstand zu preußischer Zeit als Musterhof in den Jahren um 1900 und verbindet heute eine einzigartige Geschichte mit dem Know-how eines regionalen Bieres. Im Inneren der alten Gemäuer trifft man auf moderne Technik und mehrere 3200l Biertanks aus Edelstahl. Auch Brauereibesichtigungen mit Verkostung sowie ein stilechter Biertruck für Veranstaltungen werden hier angeboten. In der Sommersaison gibt es Freitagsabends die Möglichkeit der Bierprobe im hofeigenen Biergarten.

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Eifelbrennerei Zender 1806

Direkt gegenüber der kleinen Kapelle im Eifeldorf Wolsfeld liegt der ehemalige Bauernhof von Bernhard Zender, wo heute feinste Eifeler Obstbrände entstehen- mittlerweile schon in der 7. Generation. Bereits im Jahre 1806 erhielt der Vorfahre Gregore Ewerhardt das Recht zum Brennen von Äpfel und Birnen. Durch traditionelle Handarbeit und jahrelange Erfahrung erzielen die Spirituosen der EifelBrennerei eine ganz besondere Qualität. Alle verarbeiteten Früchte stammen aus der Eifel und unterliegen strengsten Qualitätskontrollen.  Heute werden neben den verschiedenen Premium- und Edelbränden auch leckere Liköre und seit 2018 auch die besonderen Gins hergestellt. Zwei Jahre tüftelte Bernhard Zender in der hauseigenen Brennerei an der Rezeptur und der perfekten Aromatisierung für seinen Bernhards 1806 Dry Gin


Pastanita - Nudeln mit Geschmack

Anita Scheuver stellt in Marmagen Nudeln in vielen Geschmacksrichtungen und verschiedenen Formen her. Aus einer Idee heraus hat sie 2007 die kleine Manufaktur Pastanita gegründet und ist seitdem mit viel Herzblut und Spaß bei der Sache. Das Besondere ist, dass alle Nudeln rein vegan auf Basis von Hartweizengrieß oder Dinkelmehl ohne Zusätze und Konservierung hergestellt werden, mit einem hohen Anteil an Gewürz oder Gemüse. Durch die schonende Trocknung ohne Wärme über viele Stunden bewahren sie auch nach dem Kochen ihren tollen Geschmack und sind auch pur mit ein wenig gutem Olivenöl ein Genuss.


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Eifel Marmeladen Manufaktur

Hier wird die Marmelade noch von Hand gemacht. In der Eifel Marmeladen Manufaktur von Henning Röller in Eckfeld werden kreative, extravagante, fruchtige, vor allem aber außergewöhnlich leckere Aufstriche gekocht und abgefüllt. Der besondere Geschmack entsteht durch die liebevolle Her-stellung in kleinen Mengen, handgerührt und schonend gekocht, um die vollen Fruchtaromen zu erhalten. Auch bei der Auswahl der Grundstoffe werden keine Kompromisse gemacht. Wenn eben möglich werden Früchte wie Pflaumen und Weinbergpfirsich aus der Eifel genutzt. Neben Klassikern in neuem Gewand finden sich aber auch exotische Mischungen und ungewöhnliche Geschmacksrichtungen mit außergewöhnlichen Zutaten.


Imkerei Windisch

Seit 2012 betreiben Evi Windisch und Jonas Grün eine Berufsimkerei im Vollerwerb, Anfang 2016 kauften sie einen Hof in der Vulkaneifel und produzieren seitdem leckeren Eifel-Honig. In der Vulkaneifel können sich die Bienen am reichhaltigen Angebot vieler Wildpflanzen laben. Zwischen traditioneller Weidewirtschaft, mit Wiesen, auf denen Löwenzahn und Klee blühen und hügeliger Waldlandschaft voller Brombeeren, Weidenröschen und Himbeeren, produzieren ihre Bienen einzigartige Honige, voller Geschmack und Natürlichkeit. Auch die weiteren Produkte aus Ihrer Imkerei sind reine Naturprodukte ohne Farb- und Konservierungsstoffe. Die Bienen leben in selbstgebauten, unbehandelten Holzbeuten, durch intensive Arbeit in den Bereichen Zucht und Selektion führen sie robuste, Standort angepasste und schwarmträge Bienenvölker. 


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Gourmetmanufaktur Vieux Sinzig

Der Spitzenkoch Jean-Marie Dumaine kam aus Frankreich in die Eifel und praktiziert eine hoch aromatische Naturküche auf Basis von selbst gesammelten Wildpflanzen und erstklassigen regionalen Produkten. Sein Restaurant in Sinzig, war lange Zeit ein Geheimtipp für Gourmets, seit über 25 Jahren organisiert er Wildkräuterwanderungen und Kochkurse für seine Gäste. In seiner Gourmetmanufaktur produziert er nun kulinarische Genüsse im Glas. Durch das milde Weinbauklima in seiner neuen Wahlheimat und die vulkanischen Böden der Eifel gibt es hier eine große Vielfalt an Pflanzen und Früchten, von denen sich viele in den Spezialitäten wiederfinden. Die Essenz dieser Landschaft bringt Dumaine in seiner Küche charaktervoll und unverwechselbar zum Ausdruck. 



TwinWood- gedrechselte Holzunikate

Die Werkstatt der beiden Jungunternehmer und Brüder Jan-Peter & Jonathan Hilger in Hürtgenwald grenzt direkt an einen kleinen, wunderschönen Eichenwald. Die ersten Holzobjekte entstanden aus Astgabeln und Holzstämmen dieses Waldes.

Die Faszination am Werkstoff Holz ist geblieben und so drechseln die beiden heute ganz besondere Holzobjekte, von denen wir einige ausgewählte Schalen und Werkzeuge für die Küche anbieten können.

In ihren Objekten spiegelt sich die Schönheit der Natur der Eifel, gebunden in Holz. Jedes Stück ist ein Unikat und einzigartig durch die individuelle Beschaffenheit des verwendeten Holzstücks. Nachhaltige Forstwirtschaft liegt den beiden sehr am Herzen und so beziehen sie das Holz für die angebotenen Produkte ausschließlich aus den umliegenden Wäldern der Eifel.

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Der Kräuterteufel

Der Kräuterteufel aus Bodenbach in der Vulkaneifel, ist (wie auch Lecker-Eifel) aus dem Interesse am Kochen und qualitativ hochwertigen Produkten entstanden. Hier werden besondere Gewürzmischungen nach alten Rezepturen, Überlieferungen oder auch einfach nach eigenem Geschmack von Hand gemischt. Die Grundzutaten in allerbester Qualität kommen aus sorgfältig ausgewählten Quellen, wie einer kleinen, renommierten Gewürzmühle im Generationenbetrieb. Inzwischen ist aus dem Hobby ein Haupterwerb geworden und man findet den Kräuterteufel mit seinem kleinen Stand auf verschiedenen Märkten in der Eifel, wie z.B. dem Kräutertag in Nettersheim. Es werden immer nur kleine Mengen frisch gemischt. Der Kräuterteufel bleibt ganz bewusst eine kleine, sympathische Eifelmanufaktur. 


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