Bärlauchcreme
mit Sonnenblumenkernen und -öl
Natürlich gibt es in der Eifel viele Stellen an denen sich Bärlauch finden lässt. Vieux Sinzig nutzt für die Erstellung dieser leckeren Bärlauchcreme z.B. Bad Tönissteiner Bärlauch. Vielen Eifelkennern ist die Gegend vor allem durch Wolfsschlucht, Teufelsberg und die Trasshöhlen
im schönen Brohltal
bekannt.
Verwendungstipp:
Die Bärlauchcreme eignet sich auch hervorragend als Brotaufstrich oder zum Füllen von Cocktailtomaten. Sie passt aber auch sehr gut zu Nudeln, gegrilltem Fleisch und Fisch. Sie lässt sich gut vier Wochen in einem geschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten: Bärlauch 47%, Sonnenblumenkerne 16%, Sonnenblumenöl, Meersalz, Pfeffer.
Nährwerte je 100 g: | |
---|---|
Energie: | 1726,09 kJ / 412,58 kcal |
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren |
41,83 g 4,55 g |
Kohlenhydrate:
davon Zucker: |
6,31 g 6,22 g |
Eiweiß | 4,13 g |
Salz: |
2,12 g |
Hersteller: Gourmet-Manufaktur Vieux Sinzig, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Tel.: 02642-42757
Lieferzeit: 2-5 Werktage (innerhalb Deutschlands); 3-10 Werktage (europäisches Ausland)
Unser Newsletter erscheint 1x im Quartal. Darüber hinaus werden keine Werbemails versendet. Natürlich ist es jederzeit einfach möglich sich aus dem Verteiler wieder austragen zu lassen.