Nudeln aus Buchweizenmehl - aufgrund des speziellen, nussigen Geschmacks sind Buchweizennudeln nicht unbedingt jedermanns Sache, aber gerade deshalb haben sie auch viele Fans.
Trotz des Namens ist Buchweizen kein Weizen, sondern ein Knöterichgewächs und enthält auch nicht das in Getreide befindliche Klebereiweiß Gluten. In den Buchweizennudeln können allerdings Spuren davon enthalten sein.
Unsere Empfehlung: besonders lecker gebraten mit etwas Montenauer Schinken oder im Herbst mit ein paar frischen Steinpilzen aus dem Eifelwald.
Zutaten:
Buchweizenmehl
Wasser
Guarkernmehl
Kartoffelstärke, Tapiokamehl
Weizen-, Dinkel-, sowie Gewürzspuren möglich.
Nährwerte je 100 g: | |
---|---|
Energie: | 1447,66kJ 346 kcal |
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren |
0,8 g <1 g |
Kohlenhydrate:
davon Zucker: |
78,3 g < 1 g |
Ballaststoffe: | 2,8 g |
Eiweiß: | 5,1 g |
Salz: | < 2 g |
Hersteller: Pastanita - Anita Scheuver-, Auf dem Nippes 6, 53947 Nettersheim
Lieferzeit:
2-5 Werktage (innerhalb Deutschlands); 3-10 Werktage (europäisches Ausland)
Unser Newsletter erscheint 1x im Quartal. Darüber hinaus werden keine Werbemails versendet. Natürlich ist es jederzeit einfach möglich sich aus dem Verteiler wieder austragen zu lassen.