Döppekoche
(oder auch " Döppekooche")
- das typisch Eifler Gericht wird hier auf ganz besondere Weise mit Wildschwein-Kräuter-Confit
und Mettwurst zubereitet
Verwendungstipp:
im Ofen warm machen, dazu Mispel-Mus(zu finden in unserer Spezerei
)
Hauptzutat des typisch Eifeler Döppekooche
ist natürlich die Kartoffel (" Jrompe" oder " Jromper")
.
Die weiteren Zutaten sind je nach Familienrezeptur sehr unterschiedlich, oftmals wird eine gute Mettwurst
verwendet und der "Kuchen" dann im Ofen schön braun gebacken.
Natürlich findet Jean-Marie Dumaine
auch für dieses Eifler Gericht
seine ganz eigene Rezeptur mit Wildschwein
und frischen Kräutern.
Zutaten:
Kartoffeln 30%, Wildschwein: Confit- und Mettwurst 36%, Vollmilch,
Zwiebeln , Eier, Rindeschmalz, Semmelbrösel, Meersalz, Nitritpökelsalz, Knoblauch, Nelken, Lorbeer, Thymian, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer.
Nährwerte je 100 g: | |
---|---|
Energie: | 619,23 kJ / 148,04 kcal |
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren |
8,24 g 3,2 g |
Kohlenhydrate:
davon Zucker: |
11,27 g 1,17 g |
Eiweiß | 7,9 g |
Salz: |
0,47 g |
Hersteller: Gourmetmanufaktur Vieux Sinzig, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Tel.: 02642 42757
Lieferzeit: 2-5 Werktage (innerhalb Deutschlands); 3-10 Werktage (europäisches Ausland)
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